Общие рекомендации

  1. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

2.1. Рекомендуется употреблять:
• • • только родниковую (артезианскую) воду;
• • овощи, фрукты, ягоды и зелень, выращенные в родном регионе, без использования: навоза, химических препаратов, минеральных удобрений, полива водопроводной водой или водой промышленных равнинных рек. Для улучшения качества выращиваемых овощей, фруктов и ягод рекомендуется использовать биогумус производства «Верми Голд», биологический препарат «Фитоспорин-М», капельный полив родниковой, артезианской или дождевой водой;
• • хлеб домашнего производства из неотбелённой пшеничной (2-й сорт) и ржаной муки (просеивать муку перед использованием) на бактериальной закваске и в редких случаях на дрожжах «Fermipan» (Голландия), при этом ржаной хлеб рекомендуется употреблять в ограниченном количестве;
• • • в малых дозах как добавку к готовым блюдам свежие специи регионов Грузии, Дагестана, Абхазии в качестве антипаразитарного средства;
• • в качестве напитка чайный гриб для улучшения состояния здоровья человека. Чайный гриб принадлежит к одному из видов тропических растений, поэтому рекомендуется держать его в теплом светлом месте и регулярно «кормить» сладким черным чаем. Чайный гриб пить разбавленным водой после полного сбраживания последнего;
• • зеленый и черный чай (заваривать при температуре 56–67°C);
• • чайный напиток «Мате» (ф. «Maitre de the») (содержит витамин «С», заваривать при температуре 40–50°C)
• • кофе натуральный в малых дозах (в кофеварке);
• • более 100 сортов чая и 100 сортов кофе, при этом желательно каждый раз заваривать разные сорта чая или кофе;
• • натуральный французский цикорий (ф. Chikoroff), напиток из Черноголовки «Тархун» (в стеклянных бутылках);
• • в качестве антиоксиданта систематически применять шоколад и жаренные семечки подсолнуха;
• • шоколад «Belcolade», «Callebaut» (Бельгия), какао «Золотой ярлык»;
• • квасы натурального брожения: «Никола», «Очаковский», «Русский дар», «Яхонт», «Ерема», серии «Букет Чувашии», «Першень», «О!», «Хлебный край», «Вятский» и т.п.;
• людям преклонного возраста — минеральную воду (в стеклянных бутылках): «Нарзан» (Кисловодск), S. Pellegrino, «Боржоми»; «Ессентуки-4 (17)», «Новотерская целебная» (ГОСТ Р 54316-2011);
• • тростниковый сахар (например, коричневый сахар мелкий ООО «Мистраль Трейдинг», «Golden Demerara» ООО «Поволжье-НН»). Необходимо сократить до минимума употребление сахара, за исключением: с зелёным чаем при пищевых отравлениях, при длительных охлаждениях или физических нагрузках;
• • в малых дозах: пиво живого брожения (в т.ч. провести лечебный курс очищения организма от п/жд амеб пивом «Балтика-7»), натуральные сухие виноградные вина, коньяки, виски (www.polusz.ru).

2.2. Не рекомендуется употреблять:
• • пищу, приготовленную более 2-х часов назад и хранившуюся при комнатной температуре или хранившуюся более 6–8 часов в холодильнике;
• • конфеты, печенье, пряники, торты, вафли и т.п. промышленного производства;
• • свекольный сахар, соль, особенно морскую или йодированную;
• • овощи (фрукты, ягоды, крупы, продукты питания и т.д.) с признаками поражения личинками бабочки (пищевой моли и т.п.), бактериального или грибкового заражения (гниль, плесень и т.п.). Настоятельно не рекомендуется дотрагиваться до фруктов из Африки;;
• • пастеризованное пиво, плодово-ягодные вина, водку, самогон, лимонад;
• • пищу, приготовленную или разогретую в микроволновой или индукционной печи;
• продукты, подвергнутые высокотермической обработке;
• • продукты, содержащие консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, гербициды, пестициды, минеральные удобрения, генетически модифицированные компоненты;
• • • любые виды жевательных резинок, освежающих пастилок («Тик-Так», «Холодок» и т.п.).

2.3. Рекомендуется для восстановления микрофлоры кишечника и поддержания её в хорошем состоянии регулярно применять противо­микробный прибор серии «Биофон» (www.biofon.ru).

2.4. Рекомендуется для жилого помещения:
• • не использовать предметы, являющиеся ареалом обитания клещей (шерсть, натуральные ковры, старые книги, газеты). Необходимо содержать жилое помещение в чистоте и постоянно обрабатывать его в отсутствие людей и животных ультрафиолетовой бактерицидной лампой закрытого типа (например, «Ионный очиститель воздуха с УФО лампой XJ-2100»). Обработку проводить 1 раз в 10 дней в течение 1 часа с последующим проветриванием помещения в течение 1 часа.
• • максимально сократить наличие источников негативного электро­магнит­ного фона (НЭМФ) (лазеры, кинескопы, щелочные батарейки, аккумуляторы, СВЧ-печи, индук­ционные печи, лампы дневного света, энерго­сберегающие лампы с содержанием ртути и т.д.);
• • для снижения уровня НЭМФ в жилых помещениях должны постоянно находиться комнатные растения, фотонный фентилятор «Эврик-6»;
• • для снижения уровня НЭМФ вне дома, а именно: в машине, в общественном транспорте, в поездах и т.п. необходимо брать с собой индивидуальный фотонный вентилятор «Эврик-7».

________________
«•» — важная информация, «• •» — информация для повышенного внимания, «• • •» — информация, имеющая жизненно-важное значение, «• • • •» — очень важная информация.