Правила кофетерапии 

sip-logo-smallС энергоинформационной точки зрения кофе — это высоко­энергетичная деполяризационная система (ДС) широкого спектра действия.

Кофе уменьшает в организме вредные поляризационные поля (ПП) токсинов растительных и животных ядов, ферментов и других биологически активных молекул, вырабатываемых вирусами, бактериями, грибами, простейшими, многоклеточными паразитами, насекомыми, фагами и растениями.

Кофе при правильном употреблении — эликсир здоровья.koffe

Кофе при неправильном употреблении — продукт, ухудшающий общее состояние здоровья человека.

С одной стороны кофе уменьшает вредное ПП патогенных микроорганизмов и паразитов, но с другой стороны вызывает разбалансировку работы организма из-за разного воздействия кофе на широкий спектр микроорганизмов, его населяющих.

Основные правила употребления кофе следующие.

  1. Определите подходимость для Вас употребления кофе на текущий момент(например, методом Фолля, нелинейной диагностики или методами радиэстезии(рамка, маятник и т.д.).
  2. Определите требуемую дозировку кофе: от щепотки на кончике ножа — до двухчайных ложек.
    • чем больше подходимость, тем меньше дозировка;
    • после 35 лет количество употребляемого кофе должно уменьшаться;
    • чем меньше здоровье, тем меньше доза;
    • детям до 9 лет употреблять кофе не рекомендуется.
  3. Заварите кофе при температуре от 51° до 74°С (для каждого вида кофесуществует своя оптимальная температура заваривания) в течение 10-15 мин.
  4. Пейте кофе небольшими глотками, долго держа его во рту.
  5. Выпейте кофе ровно столько, сколько Вам сегодня подходит.

Кофе — один из немногих продуктов, содержащих «органический» йод (ионы йода находятся в составе крупных органических молекул), который усваивается организмом человека.

Ионы йода, неорганические соединения йода, неусваиваемые органические соединения йода, например, органический йод в морской капусте, вредны для здоровья человека.

Кофе следует употреблять только в жареном виде, т.к. необжареный кофе содержит высокий уровень растительных ядов.

Никогда не следует употреблять подряд один и тот же сорт кофе. Оптимальное количество сортов кофе — 64.

Заваривайте кофе только родниковой водой или водой из скважины.

Можно употреблять кофе в сочетании с другими продуктами, а именно:

  1. Кофе с коньяком.
  2. Кофе с бальзамами.
  3. Кофе с эликсирами.

Кофе с различными видами коньяков, бальзамов или эликсиров — это совершенно новый продукт со свойствами отличными от свойств как самого кофе, так и применяемых сортов коньяка, бальзама или эликсира.

Кофе с коньяками, бальзамами или эликсирами, при правильном употреблении, является прекрасным целебным продуктом.

Количество коньяка, бальзама или эликсира не должно превышать 1-2 чайных ложек на чашку кофе.

  • Можно жевать кофе, но не более 1 зернышка в день.
  • Не рекомендуется употреблять кофе с сахаром или с молоком.
  • Никогда не употребляйте растворимый «кофе».
  • Из кофе можно приготавливать растительные масла, выводящие ряд вредных неорганических веществ из организма человека.

Использовать растительные масла можно только путем нанесения их на кожу.

Употреблять любые растительные масла внутрь не рекомендуется.

Культура употребления кофе — это большое искусство!