Инструменты биолокации

Вот мы подошли к основам практики. Давайте познакомимся: рамка — основной инструмент биолокаторщика, или, по-старинному, лозоходца.

Древние лозоходцы пользовались свежесрезанной веткой ивы, клена, орешника или побегом дуба, имеющими форму рогатки с длинными расходящимися ответвлениями. Срезание лозы было ритуалом. Важно было всё: место (обязательно недалеко от мест, где будут искать), время (в весенний месяц под знаками Овна или Тельца), обращение к дереву, чтобы оно дало свое согласие… С тех пор как появилась проволочная рамка, эти ритуалы позабылись. С лозой теперь ходят редко. Пользуются рамками.

Но если вы вдруг захотите вспомнить, как работали лозоходцы и попробовать, я вам кое-что расскажу.

Перед тем как срезать ветку, попросите у дерева прощения за боль и за то, что вы хотите использовать его часть в своих целях. Ветка, которую вы выбрали, не должна быть сухой, а сучки её рогатки должны быть равномерно развиты и эластичны. Лучше всего делать срез в период полнолуния, когда древесные соки пропитывают древесину особенно сильно. И, приступая к работе, помните все советы, которые я давал вам, говоря о работе с рамкой.

Кстати о рамках. Сначала посмотрим, какие бывают рамки. Мы будем говорить о вертикальных рамках, с которыми можно работать как с одной, так и в паре. Это так называемые Г-образные рамки. Еще бывают П-образные. Для эксперимента нам понадобится рамка, которую можно держать двумя руками.

Рамки бывают двух основных типов: с горизонтальной и вертикальной осью вращения. Для начинающих рекомендую горизонтальную рамку, с ней легче работать, но в целом это очень индивидуально. Попробуйте разные варианты и выберите свой.

Итак, что может рамка? Список впечатляет:

  • поиск любых объектов, как непосредственно на местности, так и с помощью карты;
  • биодиагностика человека;
  • определение характеристик объектов;
  • выявление геопатогенных зон;
  • нахождение подземных пустот;
  • поиск древних захоронений;
  • указание на залежи полезных ископаемых;
  • определение мест, где затонули корабли;
  • поиск людей в завалах;
  • указание направления заблудившимся;
  • оценка качества продуктов;
  • поиск воды;
  • определение благоприятного места для строительства.

Действие рамки можно разделить на два направления. В полевых условиях, когда вы ищете что-либо непосредственно на месте, рамка ориентирована на энергетику Земли, то есть на разломы, подземные воды, излучения руд, магнитные, гравитационные, электрические поля и т. д., а в других случаях, когда вы действуете косвенно (через карту, фотографию и т. д.), — основная работа осуществляется с помощью ваших экстрасенсорных способностей.

Догадываюсь, что многим читателям уже хочется попробовать себя в деле или хотя бы подержать в руках таинственный инструмент. Ну что ж, попробуем изготовить простейшую биорамку. Она будет Г-образной, соответственно, вертикальной.

Вам понадобится металлическая проволока диаметром 2-4 миллиметра и длиной 40-50 сантиметров, можно также взять корпус шариковой ручки или трубочку для коктейля, чтобы проволока свободно в них вращалась. Надеваем трубочку на проволоку и через 1-1,5 сантиметра загибаем проволоку под углом 90 градусов.

Проверяем легкость вращения рамки в трубке: берем в руку, располагаем длинный конец параллельно груди и слегка дуем на него. Рамка должна повернуться. Если получилось, ваш инструмент готов.

Лучше сразу сделать две рамки. Так результат будет точнее и нагляднее.

Опытные биолокаторы дополняют рамку так называемым «резонатором». Делают это, когда ищут что-то определенное, какое-то вещество. Например, металл, руду или что-то другое. Если вы ищете воду, то можно привязать к рамке ткань, намоченную водой из этого района. При таком резонаторе реакция рамки гораздо сильнее. И искать вещество гораздо легче.

Однако на первых порах советую работать без резонатора. Для начала вам нужно срастись со своим инструментом, изучить его характер, язык, возможности. А все дополнительные приспособления лучше всего придержать до того момента, когда вы не будете сомневаться в том, что найдете что угодно и без них.

Сделали рамку, вымыли её, насухо вытерли, нашли место, где она будет храниться. Подержите инструмент в руках, походите с ним, можете даже поговорить. Вы должны понять или почувствовать, что теперь с этими проволочными антеннами вы будете время от времени единым целым.

Теперь давайте попробуем сделать ещё и маятник. При удаленной работе многие предпочитают именно его. Материал также прост — нитка длиной 40 сантиметров и тяжеленький груз: кольцо, бусина, гайка…

Впрочем, история маятника настолько увлекательна, что я позволю себе остановиться на этом инструменте поподробнее.

1500x500Лучшими материалами для настоящего профессионального маятникасчитаются латунь, медь, алюминий, железо, бронза, янтарь, слоновая кость, горный хрусталь, жемчуг, серебро, титан, пластик, дерево. Так что бусины и гайки тоже подойдут.

Наиболее эффективной для работы формой маятника считается конусовидная или каплевидная с заостренным концом. Вес инструмента должен быть от 10 до 18 граммов.

Лучше взять несинтетическую нить, сложить вдвое и завязать несколько узелков. Советую подбирать материал и вид вашего инструмента по своему вкусу, потому что маятник должен нравиться хозяину.

Сделав маятник, подготовьте его к первому сеансу: подержите под струей проточной воды. Затем поносите в руках, подержите в нагрудном кармане. Вода уносит любую информацию, которую несли на себе части вашего инструмента ранее, а ваши прикосновения настраивают маятник именно на вас. Маятник — инструмент простой, но тонкий, он должен уловить, вобрать ваши вибрации, чтобы у вас было полное «взаимопонимание».

prof_pendulum

Нужно:Скажу ещё что нужно, а чего нельзя делать с этим инструментом.

  • «договориться» с маятником о четкой системе ответов на ваши вопросы;
  • ставить правильные вопросы, на которые можно отвечать только «да» и «нет»;
  • относиться к инструменту с доверием;
  • относиться с пониманием и вниманием к факту, что с данным предметом или человеком в данное время и в данной обстановке маятник работать «не хочет», и попытаться изменить то, что мешает работе;
  • не полагаться на один ответ, а задавать контрольные вопросы. То есть относиться к работе со здоровой критичностью;
  • пытаться не делать с помощью маятника ничего, что может принести вред;
  • каждый раз после работы желательно помыть руки холодной водой.

4260Нельзя:

  • предсказывать будущее, то есть гадать;
  • работать с маятником в измененном состоянии сознания: усталым, больным, пьяным, взволнованным;
  • считать, что работе с инструментом не надо учиться, — это такой же навык, как и другие;
  • торопиться с получением ответов;
  • забывать, что диагностика здоровья людей столкнет вас с множеством этических проблем;
  • хвастаться и демонстрировать свои способности к биолокации публике;
  • обращаться к маятнику со всякой ерундой.

Вот и всё. Практически всё «нужно» и «нельзя»можно отнести и к рамкам.

Источник: Лозовский Г. «Биолокация, самоучитель для начинающих»
— М.: АСТ: СПб.: Сова, 2007 — С.58-64