- КРУПЫ• Рекомендуется регулярно употреблять следующие крупы: рис, греча, перловка, макароны.
• Желательно употреблять не чаще 1 раза в две недели: пшено, овсянку, ячневую крупу.
• Рекомендуется перед приготовлением замачивать крупу в воде на 4–6 часов.
• После вскрытия упаковки рекомендуется хранить крупу в герметичной стеклянной или пластиковой таре.
• • Настоятельно не рекомендуется использовать в пищу яичную лапшу, манную крупу и кукурузу в любом виде.
- БОБОВЫЕ• Допускается ограниченное употребление термически обработанных или консервированных бобовых: зеленый горошек, горох, бобы, фасоль, чечевица.
• • Настоятельно не рекомендуется использовать в пищу бобовые (горох, бобы, фасоль) вместе с кожурой. Например, консервированный горошек, не очищенные бобы или фасоль, и т.д.
________________
* «•» — важная информация, «• •» — информация для повышенного внимания, «• • •» — информация, имеющая жизненно-важное значение, «• • • •» — очень важная информация.
Пища для размышления
|