Крупы, бобовые

  1. КРУПЫ• Рекомендуется регулярно употреблять следующие крупы: рис, греча, перловка, макароны.
    • Желательно употреблять не чаще 1 раза в две недели: пшено, овсянку, ячневую крупу.
    • Рекомендуется перед приготовлением замачивать крупу в воде на 4–6 часов.
    • После вскрытия упаковки рекомендуется хранить крупу в герметичной стеклянной или пластиковой таре.
    • • Настоятельно не рекомендуется использовать в пищу яичную лапшу, манную крупу и кукурузу в любом виде.
  1. БОБОВЫЕ• Допускается ограниченное употребление термически обработанных или консервированных бобовых: зеленый горошек, горох, бобы, фасоль, чечевица.
    • • Настоятельно не рекомендуется использовать в пищу бобовые (горох, бобы, фасоль) вместе с кожурой. Например, кон­сер­ви­ро­ван­ный горошек, не очищенные бобы или фасоль, и т.д.

________________
*  «•» — важная информация, «• •» — информация для повышенного внимания, «• • •» — информация, имеющая жизненно-важное значение, «• • • •» — очень важная информация.

Пища для размышления

dyma

 
Особенности воздействия на организм без дрожжевого и дрожжевого хлеба
Способ заквашивания теста — основа закваски Воздействие на организм
Опара на хлебной закваске Хлебная закваска способствует нормальному функциони­рованию микро­флоры кишеч­ника пода­вляет развитие грибов и патогенных микро­организмов, а также нейтра­лизует про­дукты жизне­дея­тель­ности много­кле­точ­ных па­ра­зи­тов, живущих в ЖКТ.
Дрожжевая закваска (пекарские дрожжи, ГОСТ 171-81)  Высоковирулентные дрожжевые грибы выраба­тывают широ­кий спектр токси­ческих веществ, которые загряз­няют орга­низм чело­века, нару­шают усвоение по­лез­ных пита­тельных веществ и снижают уровень питания клеток организма.